пятница, 18 февраля 2011 г.

Мальта, небольшой островок.

Мальта
Небольшой остров в Средиземном море, входит в десятку мировых курортов, здесь дешевле по сравнению с ЕС жизнь (на 30- 50% дешевле, чем во Франции или Англии).Однокомнатные квартиры (студии) стоят 25-35 тыс. долл., апартаменты с двумя спальнями (около 100 м2) от 50тыс. долл., в престижных районах до 150 тыс. долл., особняки мирового стандарта (с тремя спальнями) 150 -300 тыс. долл.

Преимущества
1.Оффшорная зона.
2.Отсутствие налога на недвижимость.
3.Небольшие эксплуатационные расходы.
4.Возможность получения кредита под залог на 5-10 лет под 9% годовых и менее.
5.Владение недвижимостью открывает возможность получения статуса резидента.

Ограничения на приобретение недвижимости и владение ею иностранцами.

1.Пристрастие к состоятельным клиентам: иностранец не имеет права купить объект, стоящий менее 55 тыс. долл., т. е. студию.
2.Иностранец не вправе купить более одного объекта недвижимости, в отличие от Кипра невозможно оформить второй дом на членов семьи: одна семья — один дом.
3.Высокий налог на сделки с недвижимостью (17,5%), который оплачивает покупатель, удорожает недвижимость еще на 1/6, это создает условия для невозможности
использования недвижимости для краткосрочных спекуляций и поощряет долговременные инвестиции.
4.Небольшая залоговая сумма при кредитовании под недвижимость 25% ее стоимости.
5.Получение статуса резидента не становится автоматическим следствием покупки недвижимости необходимо доказать свою состоятельность: либо совокупный годовой
доход должен составлять 28 тыс. долл., что подтверждается справкой из банка или фирмы, либо совокупный капитал должен составлять не менее 415 тыс. долл.
(с учетом стоимости недвижимости, купленной на Мальте).
6.Оффшорная зона для состоятельных клиентов: регистрационный сбор при создании оффшора составляет 3000 долл., примерно столько же составляют ежегодные сборы,
высокая плата за секретарские услуги.
7. Серьезные ограничения на новое строительство, получить земельный участок под застройку — дело очень трудное.
Состояние рынка: рост цен на недвижимость в среднем на 10- 15% в год, рост популярности Мальты как курорта и оффшорной Зоны. Серьезный спрос на недвижимость при ограниченном, фиксированном предложении приводит к постоянному росту цен.