воскресенье, 13 февраля 2011 г.

Недвижимость: Исследование зарубежного рынка недвижимости.

Недвижимость: Исследование зарубежного рынка недвижимости.: "Исследование зарубежного рынка недвижимости — сложная маркетинговая задача. Это обусловлено двумя факторами...

Исследование зарубежного рынка недвижимости.

Исследование зарубежного рынка недвижимости — сложная маркетинговая задача. Это обусловлено двумя факторами.
1. Маркетинговые исследования международных товарных рынков имеют специфические особенности по сравнению с анализом межнациональных рынков. В этом случае отсутствует надежная информация, большие риски, сильное влияние оказывают культурные и национальные факторы. В связи с этим маркетинговые исследования необходимо в первую очередь направить на изучение маркетинговой макро среды, а именно общеэкономических, политических, общенациональных и социально-культурных факторов.
2. Особенности недвижимости как товара обусловливают применение специальных методов и подходов к международному маркетингу на рынке недвижимости. Специфические черты недвижимости — большое разнообразие недвижимости, в частности жилья,по типу, размерам,
планировочным и конструктивным решениям — обусловливают невозможность унификации этого товара и его продажи по образцам, как обычного товара. Сделки совершают высокопрофессиональные брокеры, особенно это касается международного рынка недвижимости. Требуется очень хорошее знание отличительных характеристик предлагаемого объекта, а также индивидуального оформления прав собственности на этот объект.

Недвижимость: Классификация недвижимости в Европе.

Недвижимость: Классификация недвижимости в Европе.: "Классификация недвижимости Франция. Престижная недвижимость на южном побережье. Наиболее общие требования к таким объектам следующие: 1)&nb..."

Классификация недвижимости в Европе.

Классификация недвижимости Франция.

Престижная недвижимость на южном побережье. Наиболее общие требования к таким объектам следующие:
1)    здания и участки земли значительных размеров;
2)    просторные площадки под солнцем с выходом к морю;
3)    нестандартный, запоминающийся внешний вид;
4)    высококачественные материалы, используемые при строительстве и обеспечивающие решение любых архитектурных задач.Три комнаты,три ванные комнаты, отделанные мрамором, сауна, винный погреб, однокомнатная квартира для обслуживающего персонала.
5)    удачное размещение ансамблей на местности;
6)    наличие международного аэропорта;
7)    развитая и отвечающая высоким требованиям система жизнеобеспечения.
Вилла — усадьба современного стиля; жилая площадь 220-420 м2, отдельно стоящий домик для гостей. Земельный участок — 2000-3000 м2. Бассейн 15,5x8 м с раздевалкой и душем, гараж.
Дом — прихожая, большая гостиная с камином, столовая, оборудованная кухня, пять комнат с ваннами, летняя кухня, гараж, бассейн 6x12 м.
Роскошная усадьба — построена в начале века и полностью переделана в начале 1990-х гг., вестибюль, гостиная с мраморным полом, столовая, бар, большая оборудованная кухня, рабочий кабинет.Дворец-уникальные. единственные в своем роде владения жилой площадью от 750 м кв.,  отреставрированные под XV—XVI вв., земельный участок 1,5 га, бассейн, 6 комнат с ванными, отдельный дом для гостей и  дом для домашних служащих, гаражи.
Резиденция 30-60 квартир люкс с большими красивыми террасами, с частными парками, бассейн для всех владельцев.

Испания.

Квартиры-апартаменты одно-, двух-, трехкомнатные квартиры, дорогие современные квартиры 500типов, имеющие две спальни, две ванные комнаты, гостиную, столовую, общая площадь жилых помещений и террасы по 100 м2, пневматический мусоропровод, мраморные или керамические полы.
Современные дома, отделанные под старину,дорогие, с тремя спальнями.
Дом шале — современный домик, состоящий из двух спален, туалета, кухни и гаража.
Бунгало — дома стоят, прижавшись стенка к стенке, с двумя-тремя спальнями.

Турция.

Средняя квартира 4-5 комнат общей площадью 90 м2. Дома 3-4 этажа с подземными гаражами и теннисными кортами, бассейнами, на 15 дорогих квартир; имеют салон 30 м2, несколько спален, кухню.
Коттедж,две-три спальни, кухня, небольшой участок земли.
Характеристики рассмотренных основных типов жилой недвижимости отражают уровень развития страны, особенности ее климата, национальные традиции, запросы потребителей.
В целом жилая недвижимость, подразделяемая на квартиры и дома, характеризуется большим числом признаков: площадью, инженерным оборудованием, числом спален, качеством отделки, этажностью, что отражается в цене 1 м2 жилья. Поэтому один из основных результатов
классификации — группировка недвижимости по цене. Массовый российский покупатель ориентирован в первую очередь на дешевое жилье, хотя в некоторых странах такая покупка менее эффективна, так как недвижимость этого класса медленно повышается в цене.